Please follow and like us:

  • 2
  • Share

Cet événement, plébiscité par le public, présente la particularité de mettre en synergie l’ensemble des acteurs oeuvrant dans le domaine de la gastronomie, les restaurateurs, les professionnels des métiers de bouche, les producteurs locaux, favorisant ainsi une véritable dynamique de territoire.

Il présente également l’originalité d’ouvrir les restaurants aux artistes, avec qui les restaurateurs concoctent des soirées étonnantes et originales. Cette rencontre entre la gastronomie et le spectacle vivant se poursuit au fil des années, dans une logique de promotion et de développement d’un territoire.

Ce concept original et unique en France s’illustre en octobre au travers de plusieurs composantes.

• Une centaine de dîners spectacles dans plus de 50 tables de la région avec une programmation variée (théâtre-cabaret, chanson française, musique du monde, jazz, opéra…);

• Une soirée dégustation aux Halles Diderot où les acteurs des métiers de bouche, dont deux Meilleurs Ouvriers de France, ouvrent leurs étals aux restaurateurs pour proposer une soirée de qualité, conviviale et abordable au plus grand nombre ;

• Des “ rendez-vous du terroir ” organisés dans plusieurs communes du Roannais, offrant ainsi un trait d’union entre la ville-centre et le monde rural, avec une valorisation des produits locaux ;

• Une soirée de clôture au Scarabée avec une découverte de 3 univers gastronomiques et touristiques (Les îles, Bodeg’oie et un espace Dance-floor) Un voyage culinaire composé par une quinzaine de grands chefs ;

• Un festival de transmission du savoir-faire culinaire avec des ateliers de cuisine et une valorisation de la formation culinaire meilleurs apprentis du CFA.

Please follow and like us:

  • 2
  • Share
CONTACT

Abonnez-vous à notre newsletter !